Colomba Pasquale con olio Extravergine al Limone

Colomba all' Olio d'Oliva Extravergine al Limone

Oggi vi presentiamo una variante più leggera, ma non meno gustosa, della classica Colomba Pasquale milanese andando a sostituire il burro con il nostro Olio Extravergine d’Oliva al Limone.

ingredienti:

Procedimento:

Inizialmente separate l’albume dal tuorlo delle uova dividendoli in vaschette diverse. Aggiungete al tuorlo lo zucchero, la fiala di aroma di mandorle, l’Olio Extravergine d’Oliva al Limone e il latte. Mentre mescolate il tutto versate poco per volta la farina e successivamente il lievito. Ottenuto un impasto omogeneo, aggiungete il limone grattugiato e l’albume recentemente montato a neve. inserite poi l’impasto in uno stampo e guarnite la superficie con granella di zucchero e mandorle. Infine infornate la Colomba a 180° per 40 minuti, dopo i quali lasciatela raffreddare in modo da ottenere una consistenza perfetta, alla vista e al palato.