AZIENDA
Ricette
con olio extravergine di oliva20/06/2022
Insalata di verdure con olio PINZIMONIO
12/04/2022
variante più leggera della classica Colomba Pasquale milanese, con olio extravergine di oliva al limone
16/03/2022
Come suggerisce il nome, il protagonista di questa ricetta non sono solo i legumi e le verdure, ma il nostro Olio Extravergine “Tutto Frantoiano”. La zuppa […]
22/12/2021
Con l’arrivo delle feste, vi proponiamo una ricetta dolce e fragrante, perfetta per colazione o merenda: la torta all’olio d’oliva al limone. Soffice, gustosa e salutare, […]
02/12/2021
Oggi vi proponiamo una insalata di polpo ricca e saporita, ideale per ogni stagione e perfetta per un piatto di mare classico. Il nostro Olio Extravergine […]
27/10/2021
Un piatto che unisce le tradizioni culinarie della Liguria e della Toscana, la pasta con pesto è una ricetta semplice, veloce e ricca di sapori. I […]
29/07/2021
L’insalata caprese è un piatto estivo fresco e gustoso, perfetto da servire come antipasto o accompagnato a un piatto di pasta fredda. La chiave per un […]
07/07/2021
Oggi vi proponiamo un panino con le zucchine delizioso e ricco di sapori freschi. La crema di fagioli cannellini si unisce alla grigliata di zucchine e […]
29/06/2021
Oggi vi proponiamo una ricetta fresca per un’insalata di pasta perfetta per i pranzi estivi, ideali da gustare in spiaggia sotto l’ombrellone o durante un picnic […]
11/06/2021
Questa ricetta è un piatto semplice, gustoso e veloce da preparare, perfetto per i mesi più caldi. Le Olive Nere Leccino, insieme ai peperoni e ai […]
30/04/2021
La Focaccia con olio Extravergine Toscano IGP è una delle ricette più antiche e tradizionali della cucina toscana. Croccante, profumata e saporita, questa focaccia è perfetta […]
18/03/2021
IntroduzioneOggi vi proponiamo un piatto fresco e saporito, perfetto per la stagione primaverile ed estiva: Spaghetti con pomodorini, erbe miste e Olio Extravergine piccante 666. Questo […]
26/02/2021
Il Martini Cocktail è uno dei drink più celebri al mondo, simbolo di eleganza e freschezza in ogni aperitivo. La sua preparazione classica con Gin e […]
12/02/2021
Oggi vi proponiamo una ricetta semplice e saporita, perfetta come antipasto o snack: Crostini alla Crema di Olive. Questo piatto, tipico della tradizione toscana, esalta il […]
22/01/2021
Oggi vi proponiamo un piatto raffinato e aromatico, perfetto per chi ama i sapori decisi e un po’ sofisticati: Pasta Foglie di Ulivo con Olive Nere […]
14/01/2021
Oggi prepariamo un piatto semplice ma ricco di sapore, ideale per chi cerca un’idea veloce e gustosa: pasta con crema di carciofi, capocollo e parmigiano. La […]
31/12/2020
Per iniziare il 2021 con il botto, vi proponiamo una ricetta semplice ma piccante: spaghetti aglio, olio e peperoncino, un piatto classico che non delude mai, […]
20/11/2020
La Farinata di cavolo nero è una ricetta tipica della tradizione toscana, perfetta per esaltare i sapori intensi e genuini della cucina rustica. Questo piatto, semplice […]
25/07/2019
I moscardini in umido con pomodorini, olive e capperi sono un piatto dal sapore deciso, ideale per chi ama la cucina di mare con un tocco […]
26/06/2019
Le orecchiette con pomodorini freschi e olio al basilico sono un piatto della tradizione che esprime tutta la freschezza dei sapori mediterranei. Il contrasto tra la […]
29/05/2019
Le linguine alle vongole e zenzero sono un piatto semplice ma ricco di sapore, perfetto per un pranzo o una cena leggera e gustosa. L’aggiunta dello […]
23/04/2019
Chi dice che l’olio debba essere usato solo per condire le pietanze o per preparare prelibatezze salate? Oltre che adatto per friggere in modo naturale e […]
09/01/2019
Il paté di tonno e carciofi con formaggio spalmabile è un antipasto raffinato e saporito, perfetto per accompagnare una cena o come stuzzichino durante un aperitivo. […]
13/12/2018
L’olio extravergine di oliva nei dolci è usato sempre più spesso. Viene preferito al burro perché fa bene alla salute ed è più leggero. Di conseguenza potete […]
23/11/2018
Il pesto con olio toscano è una variante gustosa e raffinata del classico pesto alla genovese, arricchita dal sapore deciso dell’olio extravergine di oliva Toscano IGP […]
13/11/2018
Questi deliziosi bigné fritti in extravergine di oliva sono una golosità perfetta per ogni occasione. Con un impasto semplice ma ricco di sapore, che si trasforma […]
07/11/2018
L’olio nuovo? Meglio se usato “a crudo” Anche se ci sono centinaia di secondi piatti che si potrebbero preparare per assaggiare l’olio nuovo, noi suggeriamo sempre […]
30/10/2018
La pappa al pomodoro è un piatto rustico e saporito, tipico della cucina toscana. Si prepara con pochi ingredienti, ma è ricca di gusto e tradizione. […]
10/10/2018
Tra tutti i tartufi quello bianco è sicuramente il più raro e pregiato. Le ricette con tartufo bianco sono tantissime, dalle più semplici alle più elaborate. Fortunatamente questo tartufo, […]
11/09/2018
La bruschetta è la soluzione geniale per rivitalizzare il pane in via d’invecchiamento: sono sufficienti una bella abbrustolita, un goccio di olio e un’energica strofinata di […]
29/08/2018
ceci e calamari con piedini di maiale
16/08/2018
La tartare di manzo al tartufo è un piatto raffinato e dal sapore intenso, perfetto per una cena speciale o un pranzo gourmet. La combinazione del […]
17/07/2018
La focaccia ai pomodorini e basilico è una ricetta semplice, ma ricca di sapore, che celebra i profumi e i colori tipici della cucina mediterranea. Il […]
02/07/2018
Salmone allo Zenzero: Un Piatto Fresco e Aromatico Il salmone allo zenzero è una ricetta leggera, dal sapore deciso e aromatico, perfetta per una cena sana […]
18/06/2018
05/06/2018
Lo spezzatino toscano: il peposo
22/05/2018
pollo light alla senape
08/05/2018
La spigola curry pomodori olive è un piatto dal sapore intenso e ricco, che unisce il gusto delicato della spigola al tocco speziato del curry, esaltato […]
24/04/2018
orecchiette con cozze, datterini ed infuso al peperoncino
10/04/2018
Pizza marinara con acciughe ed infuso all'aglio
04/04/2018
Insalata fresca di patate, sedano, olive ed olio al rosmarino
27/03/2018
Tapenade di olive verdi e nere
13/03/2018
Questa ricetta del pesto alla siciliana è un’esplosione di sapori freschi e autentici, che porta in tavola i migliori ingredienti della tradizione siciliana. I pomodorini ramati, […]
28/02/2018
Questa ricetta degli arabi alla mediterranea è un perfetto incontro tra tradizione mediterranea e i sapori tipici della cucina araba, offrendo un piatto ricco e aromatico. […]
12/01/2018
Tonno sott'olio fatto in casa
28/10/2017
Pesto alla genovese con olio extra vergine
10/02/2017
Ingredienti: LimoneOlio extra vergine di oliva Procedimento: Tagliare un limone a fettine, lasciando la buccia, e disporlo in un piatto cospargendolo di sale fino. Dopo un […]
21/10/2016
Ingredienti: Olive nere Leccino – 200gOlio extravergine Toscano – 45g Sale Pepe Descrizione: Lavare bene le olive e togliere il nocciolo.Inserire le olive nel frullatore e frullare […]
05/09/2016
Ingredienti: Pane toscanoAglioPepeSaleOlio extra vergine Toscano IGP Biologico Descrizione: Tagliare il pane a fette e abbrustolirlo, sulla brace o sotto il grill del forno.Emulsionare l’Olio extra […]
08/08/2016
Pomodori secchi sott'olio extra vergine