Arabi alla mediterranea

arabi alla mediterranea e extravergine toscano

arabi alla mediterranea e extravergine toscano

Questa ricetta degli arabi alla mediterranea è un perfetto incontro tra tradizione mediterranea e i sapori tipici della cucina araba, offrendo un piatto ricco e aromatico.

I panini arabi, morbidi e fragranti, vengono farciti con una selezione di ingredienti che esaltano il gusto della cucina arabi alla mediterranea: melanzane sott’olio, mozzarella fiordilatte, pomodori sott’olio, salame piccante e rucola fresca. Il tutto è completato da un filo di olio extravergine di oliva toscano e un pizzico di sale, per un risultato che racchiude l’intensità e la freschezza dei sapori del Mediterraneo e delle tradizioni arabe.

Ingredienti:

8 fette di melanzane sott’olio extra vergine di oliva

200 g di mozzarella

olio extravergine di oliva toscano

8 pomodori sott’olio extravergine

100 g di rucola

sale

salame piccante

pane arabo

Procedimento:

Affettate 200 g di mozzarella fiordilatte e fatela scolare su fogli di carta assorbente da cucina. Sgocciolate 8 pomodori sott’olio extravergine e 8 fettine di melanzane sott’olio extravergine; pulite e lavate 100 g di rucola, asciugatela con l’apposita centrifuga. Aprite a tasca 4 panini arabi e farciteli con metà della rucola, le fette di mozzarella, salame piccante a fettine (120 g in tutto). Fate seguire da uno strato di pomodori e melanzane sott’olio e terminate con la rucola rimasta. Condite con un filo di olio extravergine di oliva toscano e un pizzico di sale.