Farinata di cavolo nero con Olio Nuovo Toscano

Farinata di cavolo nero con olio Extravergine Toscano

Presentiamo la Farinata di cavolo nero, ricetta tipica toscana adatta per esaltare il profumo e il gusto dell‘Olio Non Filtrato Toscano.

Ricetta per due persone, ingredienti:

-uno scalogno
-uno spicchio d’aglio
Olio Nuovo Toscano
-sale e pepe
-un mazzetto di cavolo nero (ca. 300 g)
-1/2 cucchiaio di concentrato di pomodoro
-1 l di acqua bollente
-140 g farina di mais Marano

Procedimento:

1. Lavare il cavolo nero e tagliare la parte del gambo più dura posta alla base. Tritare a striscioline e tenere da parte.
2. Tritare lo scalogno e metterlo a soffriggere in abbondante Olio Extra Vergine Classico insieme a uno spicchio d’aglio in camicia, schiacciato precedentemente sotto la lama di un coltello.
3. Dopo qualche minuto versare il cavolo nero, e far insaporire per 5 minuti. Aggiungere il concentrato di pomodoro e far cuocere a fiamma medio-bassa ancora per 5 minuti. Salare e pepare.
4. Eliminare l’aglio e unire il litro di acqua già calda e continuare la cottura per almeno 30-40 minuti, fino a quando il cavolo nero risulterà ben cotto.
5. A questo punto, versare a pioggia, poco per volta, la farina di mais e cuocere per almeno trenta minuti, mescolando di tanto in tanto.
6. Servire subito e condire con un bel giro di Olio Nuovo Extravergine Toscano.

Farinata di Cavolo Nero a base di Olio Nuovo Toscano