Spigola al curry con pomodori, olive e cipolle
Ingredienti: (per 4 persone)
1,2 kg circa di Spigola (porzione consigliata)
10 pomodorini datterini
1/2 cipolla rossa
4 cucchiai di Condimento al CURRY a base di Olio Extravergine di oliva
2 cucchiai di Olio Extravergine di Oliva Biologico
q.b. Olive nere Leccino
q.b. sale e pepe
q.b. basilico
q.b. aglio
q.b. limone
q.b. rosmarino
Preparazione:
Prendete una teglia da forno, ungetela con il nostro extravergine e mettete in forno a 250°C così che l’olio possa prendere calore. Versate sul piano da lavoro una manciata di sale e pepe, praticate due incisioni su entrambi i lati del pesce, quindi passate le spigole sul mix di sale e pepe come fosse una panatura. Dopodiché versate un filo d’olio speziato al curry sul pesce. Distribuite un po’ del composto anche all’interno dei pesci insieme a 2/3 fettine di limone e del rosmarino per la cottura. A questo punto estraete la teglia dal forno e aggiungeteci le spigole aromatizzate. Lasciatele cuocere il pesce per 5 minuti a 250°C dopo di che abbassate la temperatura del forno portandola a 180°C per 7-8 minuti di cottura. L’alta temperatura farà sì che la pelle del pesce si distacchi dalla carne così da creare una sorta di camera d’aria, grazie alla quale al carne si manterrà sempre umida durante la cottura. Nel frattempo preparate l’accompagnamento della pietanza: lavate ed asciugate bene i pomodorini, quindi tagliateli a metà e trasferiteli in una ciotola. Aggiungete alla ciotola la cipolla sbucciata e tagliata a rondelle condendo il tutto con olio extravergine di oliva e sale e, solo poco prima di servirla ai vostri commensali, aggiungete qualche foglia di basilico e le nostre olive Leccino condite, quindi mescolate. Servite la spigola al curry, irrorandola con l’olio di cottura e accompagnandola con l’insalata di pomodori, cipolle ed olive.