Melanzane grigliate sott’olio extra vergine d’oliva Toscano

Melanzane grigliate-in-olio-extravergine Toscano

Ricetta per la preparazione di melanzane condite con spezie in Olio extravergine di oliva Toscano in vasetto

Ingredienti:

Melanzane
Sale
Origano
Peperoncino
Aglio
Aceto bianco
Olio extra vergine di oliva Toscano

Procedimento:

Lavare le melanzane, asciugarle e tagliarle a fette abbastanza grosse.

Cospargerle di sale e poi metterle in uno scolapasta con un peso sopra in modo che perdano l’acqua, per 12 ore.
Strizzarle e poi arrostirle in una piastra di ghisa.

Metterle quindi nei vasetti alternandole con le spezie tritate (origano-peperoncino-aglio se gradito) e coprirle con un’emulsione di aceto bianco e olio extra vergine di oliva Toscano, curando che il liquido entri da tutte le parti. Chiudere i vasetti e conservarli in luogo fresco e asciutto.

Consumare dopo circa 10 giorni.