Orecchiette con cozze, datterini ed infuso al peperoncino
Orecchiette con cozze, datterini ed infuso al peperoncino
Questa ricetta delle orecchiette con cozze e datterini piccanti è un piatto che unisce la tradizione pugliese alla vivacità dei sapori mediterranei, con la delicatezza delle cozze e il tocco piccante dei pomodorini datterini. Un piatto semplice ma ricco di carattere, ideale per chi ama i sapori intensi e aromatici della cucina del Sud Italia.
Ingredienti: (per 4 persone) 250 grammi di cozze surgelate con guscio 250 grammi di cozze surgelate sgusciate 6-7 pomodorini datterini 3 cucchiai di Olio Extravergine di oliva 1 cucchiaio di infuso al peperoncino in Olio Extravergine di oliva 1/2 bicchiere di vino bianco secco q.b. prezzemolo q.b. sale e pepe q.b. aglio
Preparazione: Dopo aver scongelato le cozze surgelate con il metodo che ritenete migliore, prendete una padella e mettete l’olio extravergine di oliva. A parte, in una pentola con l’acqua calda, cuocete la pasta e scolatela al dente. Pulite lo spicchio d’aglio e fatelo rosolare nell’olio (in alternativa unite all’extravergine in padella, un cucchiaino del nostro infuso all’aglio). Aggiungete le cozze, l’infuso al peperoncino e fate saltare 2 minuti nell’olio caldo, dunque aggiungete il vino e fate sfumare. Tagliate i pomodorini a dadini e aggiungeteli alle cozze in padella, fateli saltare 2 minuti. Aggiungete la pasta cotta e scolata, una manciata di prezzemolo fresco e saltate ancora 1 minuto.
Versate le orecchiette con cozze e datterini piccanti in un piatto di portata e servite condendo con un filo dello stesso infuso al peperoncino.
Questo sito utilizza cookie tecnici. Sono inoltre installati cookie tecnici di terze parti. Cliccando sul pulsante OK oppure continuando la navigazione del sito, l'utente accetta l'utilizzo di tutti i cookie.